Создание зелёных насаждений на участке.

Всё начинается с проекта, который вы можете сделать самостоятельно или же с привлечением специалистов. Проект поможет вам отделить зону строительства от благоустройства, проложить все необходимые коммуникации, при необходимости дренаж, а также разметить дорожки, места посадки, определится с перечнем и сортами культур и пр. Зная потребность в материалах можно предварительно рассчитать затраты и производить закупки исходя из ваших финансовых средств и возможности сезонных повышений цен.

При закладке зелёных насаждений следует чётко понимать их функциональность. Как правило, их разделяют на группы: плодовые, декоративные, комбинированные. Высота растений также важна, поскольку саженцы, развиваясь и превращаясь во взрослые растения в разы, увеличивают свою территорию и могут мешать друг другу и хозяевам. По этой причине посадки из кустарников могут быть в виде: изгородей, отдельно стоящих групп, одиночных растений; расстояния между деревьями рассчитываться в зависимости от вида плодовые (яблоню, вишню, сливу и т.п.) или декоративные (ель, сосна, черёмуха, лещина краснолистная, клён (разных сортов), ива (шаров, серебристолистная, плакуч) и др.) в зависимости от цели озеленения деревья можно сажать аллеей, группой или поодиночке при желании совместно с кустарниками, газонами, цветниками сочетая с прочими элементами благоустройства (скамьи, беседки, пруды, сухие ручьи, альпийские горки и т.п.). Для вертикального озеленения прекрасно подходит виноград девичий, а также другие вьющиеся растения. Можно также разбить цветник в клумбе или вазоне. Или запланировать участок с почвопокровными растениями (седум, камнеломка, мхи).

Деревья и кустарники экономически выгодно сажать параллельно с ведением строительства (как правило, этот этап длится не менее 3-7 лет), при этом можно приобрести 2-5 летние растения которые стоят дешевле взрослых и ощутимо подрастут к моменту его окончания. Как правило, наименьшая стоимость у посадочного материала в начале сезона март-начало мая, затем цена, как правило, возрастает. Если заранее заключить договор на благоустройство и озеленение цены не будут зависеть от сезонных колебаний.

Оптимальные сроки посадки растений весна, осень, но при наличии кома необходимого для растений их можно сажать практически в любое время года. Посадку кустарников производят в ямы 30Х30 см. совместно с созданием необходимых для культуры условий (дренаж, подкормка и т.п.), или траншеи. Размеры ям можно увеличить, грунт в посадочные места добавляется или заменяется после предварительного анализа (анализы могут быть полевые – механический состав, тип грунта и лабораторные – кислотность, микро- и макроэлементы, тяжелые металлы и др.). Для 2-3 летних саженцев деревьев готовятся посадочные ямы 50Х50 см. верхний плодородный слой отделяется от нижнего (нижний неплодородный слой заменяется плодородным грунтом), в яму добавляются удобрения. При посадке взрослых деревьев учитывается их высота, размер кома, расстояние до строений, коммуникаций и т.п.

Учёный-агроном Караваев Ч.А.

 

Участки с коммуникациями | Купить дачный участок | Купить землю в Подмосковье | Участки в Подмосковье ПМЖ | Земельные участки Каширское шоссе | Цены на участки в Подмосковье | Земельные участки от 10 соток | Земельные участки 12 соток | Участки у реки | Купить земельный участок под ИЖС | Подробнее о поселке


Новости

19.07.2017
Спортивная площадка

>>>

03.03.2017
Высокоскоростной интернет и цифровое телевидение

>>>

31.12.2016
Поздравляем с Новым 2017 годом!

>>>

09.06.2016
Изменились реквизиты банка!

>>>

28.12.2015
Интернет в посёлке!

>>>



70 лет Вяземской операции.

Строительство Одигитриевского женского монастыря на месте прорыва наших войск из "Вяземского котла" в октябре 1941 года.
Смоленская область, Вяземский район, деревня Всеволодкино.

Идёт сбор средств на строительство.
Информация на сайте http://www.f-f-s.ru